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★酸味無し。やっぱりおいしい麻薬卵 マヤクケラン★

★酸味無し。やっぱりおいしい麻薬卵 マヤクケラン★
投稿日: 2022年11月2日 更新日: 2022年11月2日
閲覧数: 593
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (卵16個分)

  • :16個
  • A【水  :1200㎖
  • 穀物酢 :25㎖
  • 塩】 :小さじ3
  • B【水 :300㎖
  • 醤油 :300㎖
  • ごま油 :30グラム
  • 水あめ :30グラム
  • 砂糖 :大さじ3~4
  • チューブにんにく :大さじ2
  • 出汁用昆布】 :2枚
  • 玉ねぎ :1個
  • 長ネギ :1本
  • 赤ピーマン :2分の1個
  • 鷹の爪 :4本

作り方
1.卵は常温に戻しておく
2.鍋にAを入れて沸騰したら卵をそっと落とし入れ6分半
茹でる。最初の1分は菜箸で回しながら茹でる。
茹で上がったら冷水にとりしっかり冷やす
3.深い保存容器にBを入れてよく混ぜる
4.玉ねぎ、長ネギ、ピーマンをそれぞれみじん切りにして3の
容器に入れる
5.鷹の爪は2本ほど折って種ごと入れる
6.卵の殻を向いて容器に入れて落としラップをして
ふたを閉め半日~2日味を染み込ませて完成

野菜のみじん切りはとっても面倒ですがフードチョッパーで
行うとめっちゃ簡単‼
500~1000円で購入できるので無いという方は是非購入してください‼
卵は最初の1分必ず混ぜながら茹でると仕上がりで黄身が
ちゃんと真ん中になってくれます。
今回酢を入れませんでしたが同じ分量のBに50~100㎖の酢を加えるのも
美味しく作れますよ‼



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