作り方
1.卵は常温に戻しておく
2.鍋にAを入れて沸騰したら卵をそっと落とし入れ6分半
茹でる。最初の1分は菜箸で回しながら茹でる。
茹で上がったら冷水にとりしっかり冷やす
3.深い保存容器にBを入れてよく混ぜる
4.玉ねぎ、長ネギ、ピーマンをそれぞれみじん切りにして3の
容器に入れる
5.鷹の爪は2本ほど折って種ごと入れる
6.卵の殻を向いて容器に入れて落としラップをして
ふたを閉め半日~2日味を染み込ませて完成
野菜のみじん切りはとっても面倒ですがフードチョッパーで
行うとめっちゃ簡単‼
500~1000円で購入できるので無いという方は是非購入してください‼
卵は最初の1分必ず混ぜながら茹でると仕上がりで黄身が
ちゃんと真ん中になってくれます。
今回酢を入れませんでしたが同じ分量のBに50~100㎖の酢を加えるのも
美味しく作れますよ‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます