バナナは輪切りにします。
〈カスタード〉牛乳を電子レンジで人肌くらいに温め、卵黄を混ぜ合わせます。
薄力粉と砂糖、ブラックココアパウダーをふるいにかけて、少しずつ入れて混ぜ合わせます。
電子レンジ600wで1分温めたらホイッパーでかき回し、これを2~3回繰り返します。バターとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
冷凍パイシートを少し解凍してのばし、1枚を6等分に切ります。
L字に切り込みを2か所入れます。
向かいの角に合わせて交互に折りたたみ、天板に並べます。
★印の材料を混ぜ合わせ、ハケで塗ります。
オーブン200℃で15分焼きます。カスタードをしぼり、バナナを乗せたら完成♪
電子レンジで作るカスタードクリームは温めたら良く混ぜ、これを繰り返すともっちりした感じになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます