★久しぶりにもう一度‼やっぱりおいしいロゼ辛ラーメン★

★久しぶりにもう一度‼やっぱりおいしいロゼ辛ラーメン★
投稿日: 2022年10月27日 更新日: 2022年10月27日
閲覧数: 932
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 辛ラーメン(袋タイプ) :1袋
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • ソーセージ :3~4本
  • チューブにんにく :大さじ1
  • オリーブオイル :適量
  • A【生クリーム :200㎖
  • 牛乳】 :400㎖
  • B【ピーナッツバター :小さじ1
  • ケチャップ :大さじ0.5
  • 粗びきコチュカル :小さじ1
  • 辛ラーメンのかやく】 :1袋
  • 粉チーズ :適量

作り方
1.玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め4等分に切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎ、ソーセージを炒める
3.AとBを入れてよく混ぜ、沸騰したら麺を入れて4分30秒煮込む
4.麺をほぐしながら全体を混ぜ、粉チーズをふり入れてざっと混ぜたら完成

韓国、日本でも人気の辛ラーメンをクリームパスタのように。
牛乳の代わりに豆乳でも作れます。
辛味を加えたい方は細挽コチュカルを加えてアレンジしてください!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード