素麺、豚ミンチを準備する。
たまねぎ、ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
調味料と水を合わせたa調味液を作っておく。
キャベツは軽く茹でて、せん切りに切っておく。
ごま油をフライパンに温める。
ショウガ、ニンニクを炒める。
ミンチ肉、玉ねぎを加えて炒める。
塩、コショウで味付けする。
a調味液を入れて2、3分煮る。
豆板醬を入れる。
水溶き片栗粉を作って加えてとろみが出たら火を止める。
素麺をゆでる。
ゆであがったらごま油を少量まぜてくっつかないようにする。
器に素麺、肉みそだれ、キャベツをのせてできあがり。
最初にキャベツをゆでて千切りしたものを作ります。
ゆでた素麺がくっつかないようにごま油を少し混ぜて肉みそだれをかけます。
味噌の塩味はそれぞれ違うので量は加減してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます