![ささっと副菜 旬のれんこんときのこの甘辛炒め煮](http://img.kurashinista.jp/get/2022/10/09/acca79453019d80597d9457d4ec2bff0.jpg?size=700?v=1)
フライパンに米油を入れ 乱切りにしたれんこん
きのこ類 ツナ缶を加え炒める
しんなりしてきたら aを加え 汁気がなくなるまで炒め煮する
仕上げに茹でて小さく切ったいんげんを添える
★お弁当のすき間埋めおかずように作りました
保存容器に入れ冷蔵庫で5日間ぐらいは保存可能です
★ツナ缶を加えることでコクが出ます
★きのこはお好みのものを
今回はしいたけとまいたけを使いました
★れんこんは輪切りでなく乱切りにすることで食感が出ます
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