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ささっと副菜 旬のれんこんときのこの甘辛炒め煮

ささっと副菜 旬のれんこんときのこの甘辛炒め煮
投稿日: 2022年11月2日 更新日: 2023年11月12日
閲覧数: 407
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
これからますますおいしくなってくるレンコンを、輪切りではなく乱切りにして食感を残し 
旬のきのことツナ缶を加えて甘辛く炒め煮しました。
あと一品やお弁当のすき間埋めおかずにおすすめです。

材料 (2人分)

  • れんこん :90g
  • きのこ類 :100g
  • 米油 :小さじ2
  • ツナ缶 :1缶(70g)
  • a醤油・きび砂糖・日本酒 :各大さじ1
  • いんげん :2本

フライパンに米油を入れ 乱切りにしたれんこん
きのこ類 ツナ缶を加え炒める

しんなりしてきたら aを加え 汁気がなくなるまで炒め煮する

仕上げに茹でて小さく切ったいんげんを添える

★お弁当のすき間埋めおかずように作りました
保存容器に入れ冷蔵庫で5日間ぐらいは保存可能です

コツ・ポイント

★ツナ缶を加えることでコクが出ます

★きのこはお好みのものを
今回はしいたけとまいたけを使いました

★れんこんは輪切りでなく乱切りにすることで食感が出ます



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