おにぎりで世界を変える #OnigiriAction
本日3日目・・・
午前中出かけちゃうんで朝から仕込みして、お外lunchしないように・・・
必ず帰って食べる様に準備しました。だってお外lunchしたら#OnigiriAction 投稿しなくなるから、自宅lunch強制 item (笑)
で本日は、洋のimage
「オム握り赤スパ パパド」
「あたいがおにぎりを食べると世界の子どもたちに給食が届く」
参加方法
①おにぎりの写真を撮影
② #OnigiriAction をつけてSNS or 特設サイトに投稿
皆さんも頑張りましょう~
いざstart!!
1)ケチャップライス
玉ねぎ、人参、ニンニクをバターとオリーブオイルで炒め、ご飯投入!!
チキンコンソメ、ケチャップ、トマトペースト(モッチ)、塩、海老塩、カレーパウダーで味付けする。
2)麻辣鶏皮クリスピーを焼いておく。刻んで具にする。
3)おにぎりを作り、半熟薄焼き卵で包んでおく。
4)赤スパ
アルデンテパスタに、ケチャップ、トマトペースト(モッチ)、塩、海老塩、チキンコンソメ、牛乳で味付けしてセルクルに詰める。Rosemaryをデコル。
5)パニプリパパドを揚げて添える。
これオムライスじゃんて声が聞こえますが、こ れ は・・・
黄色いです。絶対オムライスではありません!!
中心の麻辣鶏皮クリスピーにたどり着くと、にやける・・・不思議!!
材料
(1人前)
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玉ねぎ、人参、ニンニク
:適量
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バターとオリーブオイル
:少々
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チキンコンソメ、ケチャップ、
:少々
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トマトペースト(モッチ)、塩、海老塩、
:少々
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カレーパウダー
:少々
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卵
:2ケ
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麻辣鶏皮クリスピー
:適量
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赤スパ
:適量
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パニプリパパド
:4ケ
ケチャップライス
ケチャップ少な目、トマトペースト、カレーパウダーで味付けするので・・・
ケチャップ、ケチャップ してません。あっさり美味しい味付け!!
麻辣鶏皮クリスピー
鶏皮を下味付けて揉み込み一晩なじませて・・・油をしっかり抜いて焼き上げる。
下味・・・
アリサソース、日本酒、味醂、青麻辣醤、生姜、シャンタン
赤スパ
アルデンテパスタに、ケチャップ、トマトペースト(モッチ)、塩、海老塩、チキンコンソメ、牛乳で味付け