①ベビーリーフを洗い水気をきったらボウルに入れます。
②水菜やクレソンは洗って水気を切り、4cmくらいの食べやすい長さに切ってボウルに入れます。
③きゅうりを洗い、ピーラーでシマになるように皮をむいてから乱切りにしボウルに入れます。
きゅうりに味が染み込みやすくするために皮をピーラーでシマシマにします。お好みで皮をむかなくても良いですよ。全部むいてしまうと、ほとんどの栄養が失われてしまいますので注意。
④タコを流水で洗い水気を拭き取り、乱切りにしボウルに入れます。
⑤ごま油、レモン果汁を回し入れ、塩昆布を入れたら混ぜ合わせます。
酸っぱいのが苦手な方はレモン果汁は入れなくても美味しいですよ。
⑥器に盛り付けて完成!
一人のときには、洗い物が減らせるので大きい器に切った材料と調味料を入れて混ぜ合わせて食べてしまいます。
一度作れば次からは目分量で作れる程、簡単に出来ます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます