餃子の皮で簡単!もやしのワンタンスープ

餃子の皮で簡単!もやしのワンタンスープ
投稿日: 2022年10月4日 更新日: 2022年10月4日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
餃子を作った時、ちょっとだけ皮が余っちゃったことありませんか?

使い切りたいから、最後の餃子の具を少なく調整して…なんてせずに
ワンタンスープにしちゃいましょう!

つるんともちもちした食感がワンタンスープのような仕上がりに^^

冷蔵庫にあるお野菜と一緒に煮込んだ、具だくさんなスープです。

材料 (4人分)

  • もやし :1/2袋
  • 豆腐 :150g
  • ハム :2枚
  • 餃子の皮 :4枚
  • 鶏がらスープの素 :大さじ1
  • :小さじ1/4
  • すりおろしにんにく :少量
  • :600ml

下準備をする。

もやしは洗ってひげ根を取る。
豆腐は食べやすいい大きさに切る。
ハムと餃子の皮は、細切りにする。

スープを作る。

鍋に水、鶏がらスープの素、塩、すりおろしにんにくを入れて中火にかける。
沸騰したら餃子の皮を入れて、4~5分ほど透明になるまで茹でる。

その他の材料も入れ、火が通ったら火を止める。

コツ・ポイント

時間がたつと餃子の皮が水分を吸って、スープが少なくなってしまうかも。
食べるなら出来たてがおススメです。

彩りをよくするなら、ニラやネギを入れてもOKです。
ハムはベーコンでもOKです。



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