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多国籍 meli-melo な 和え物的な 食べ物にbaconを添えて。。。

多国籍 meli-melo な 和え物的な 食べ物にbaconを添えて。。。
投稿日: 2022年10月3日 更新日: 2022年10月3日
閲覧数: 147
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
創作の楽しいところ・・・・・

genreを気にせず。美味しい具材を頭の中で・・・・・足し算していく。

赤皮南瓜の残りをやっつけろseries 第2弾

● 南瓜は必須アイテム、スライスして素揚げする。
● 厚揚げは、両面炙って刻む。
● 鳥の皮・・・・・オーブンで焼きてクリスピーにする。刻む。
● オニオンクリスピー
● 味付け・・・・舞妓はんヒイヒイ、イタリアンドレッシング、塩、胡椒。

南瓜は、水分が抜けて甘味が強い。
薄揚げは、炙ることで・・・・独特の風味が生まれる。
鳥の皮クリスピー、凝縮うま味成分。
舞妓はんヒイヒイは、食べるラー油のような味わいでpunchが利く。
イタリアンドレッシングで和えれば、優しい酸味と味のまとめ役!!

これを・・・・軽く合わせて、塩、胡椒で味を調える。

味見して、足し算が正しかったことに気づく!!

口の中で・・・・様々な食感が交差して心地よい。

だから料理は楽しい!!

このようなジャンル不明、多国籍の味わいの場合namingが、難しい。。。

そんな時は、meli-melo というWordを使う。

仏語で、ごちゃまぜという意味。

響きも可愛い!!

と言うことで、本日のお家lunchの1品でした!!

材料

  • 赤皮南瓜 :適量
  • 薄あげ :1P
  • 鶏皮クリスピー :適量
  • 舞妓はんヒイヒイ :少々
  • イタリアンドレッシング :少々
  • 塩、胡椒 :少々
  • オニオンクリスピー :少々
  • bacon :3枚

薄あげ炙り

薄あげ炙り

鶏皮クリスピー

鶏皮クリスピー

舞妓はんヒイヒイ

舞妓はんヒイヒイ

setting

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