おつまみにぴったり!「イカとシラスの海苔塩炒め」

おつまみにぴったり!「イカとシラスの海苔塩炒め」
投稿日: 2022年10月3日 更新日: 2022年10月3日
閲覧数: 835
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
イカとシラスをバターで炒めて海苔塩味にした簡単1品。おかずやおつまみにぴったり♪

材料 (2人分)

  • ロールイカ(冷凍) :1本
  • しらす干し :20g
  • バター :大さじ1/2
  • 青のり :小さじ1/2
  • :少々

解凍したイカは開いて表に格子状に切り込みを入れ、1.5cmくらいの太さに切ります。

フライパンにバターとイカ、しらすを入れて炒めます。

イカに火が通ったら、青のりを入れて塩で味つけして完成♪

コツ・ポイント

格子状の切り込みを入れると、炒めたときに丸まらずにいいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集