作り方
1.アスパラは芯の固い部分をピーラーで皮を剝き先1㎝程切る
2.フライパンに湯を沸かし沸騰したらアスパラを入れて1分したら
火を止めて30秒~1分予熱で火を通して水に取り冷ます
3.Aはそれぞれ食べやすく細かく切って合わせておく
4.バットなどにアスパラを並べAを散らしてBを回しかけ、落としラップをして
3時間程漬けたら完成
アスパラを丸ごと頂きます。
アスパラは名前の由来通りアスパラギン酸を豊富に含んでいます。
栄養ドリンクなどにも含まれているの知ってる方も多いはず。
アミノ酸の1種であるアスパラギン酸は疲労物質である乳酸の分解を促進させ
疲労回復や滋養強壮に効果があり、また利尿作用もあるので体内に溜まった
老廃物を排出してくれます。
代謝の促進やタンパク質の合成を促進する働きもあるので美肌つくりやダイエットにも
役立ちます。
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