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赤皮南瓜のリゾット、Asian風 === mochi papa style

赤皮南瓜のリゾット、Asian風 === mochi papa style
投稿日: 2022年9月30日 更新日: 2022年9月30日
閲覧数: 155
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
赤皮南瓜の残りをやっつけろseries 第1弾

ジャスミンライスと沢山の野菜でリゾットに仕立てました。

いつも・・・野菜とライスが同割がmystyleです。

いざstart!!

1)材料は、全部5mm角にカット。
2)オリーブオイルで、ニンニク、玉ねぎ、人参を炒めます。
3)南瓜とベーコンを加え炒めたら・・・・・ジャスミンライスを加え軽く炒めます。
4)チキンブイヨンを加え塩、胡椒、クミンパウダーで軽く下味を付けます。
5)ほぼ炊き上がったら、シュレッドチーズ、海老を加え良く合わせます。
6)味を調えて完成!!セルクルに詰めて、チャットマサラをstripeに・・・
回りにオニオンクリスピーを1周させます。
6)麻辣パパドを添え。味変のロースト蕎麦の実、青ネギ、花椒辣醤を添える。

イタリアでも、リゾットにはイタリア米やタイ米を使うので・・・・ジャスミンライスはどんぴしゃで
アルデンテに仕上げるのにも向いています。
南瓜は、小さく刻んでいるので形が無くなり、ピューレのように米や野菜に絡みます。
baconと海老が美味しさをアップさせて・・・・クミンやチャットマサラがAsiantasteにしてれます。
そこに・・・味変のロースト蕎麦の実、青ネギ、花椒辣醤が良い感じで絡み、最後まで飽きずに美味しく食べる事が出来ます。

麻辣パパドは・・・・
麻辣リゾットを乾燥させたものを、揚げてパパドにするつもりで先日作りましたが・・・・
乾燥させただけで、美味しかったので揚げずに添えてます。

材料 (1人前)

  • ニンニク、玉ねぎ、人参 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 南瓜 ベーコン :適量
  • 海老 :3本
  • ジャスミンライス :適量
  • 塩、胡椒、クミンパウダー :少々
  • シュレッドチーズ :少々
  • チャットマサラ :少々
  • ロースト蕎麦の実 青ネギ 花椒辣醤 :少々
  • 麻辣パパド :適量
  • オニオンクリスピー :少々

赤皮南瓜

赤皮南瓜

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