【楽めし】吉野家牛丼の具でトマト牛丼

【楽めし】吉野家牛丼の具でトマト牛丼
投稿日: 2022年9月30日 更新日: 2022年9月30日
閲覧数: 459
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
冷凍の吉野家牛丼の具(冷凍)を使って簡単アレンジ牛丼。
たっぷりの薬味とマリネしたトマトがよく合います。

材料

  • 吉野家牛丼の具(冷凍) :1個
  • トマト(小) :1個
  • 茗荷 :1/2個
  • ●ぽん酢・ごま油 :各大さじ1/2
  • ●砂糖 :小さじ1/4
  • ●にんにく(チューブ) :少々
  • 薬味(ねぎ・貝割れ・大葉・生姜等お好きなもの) :適量

トマトは角切り、茗荷は薄切りにし●と合わせる。
(出来上がりは1~2人分)

お好みの薬味を用意し冷水にさらして水気を切る。
(コツ参照)

牛丼の具を記載通りに加熱しご飯にのせ、トマトと薬味を添える。
(トマトはお好みの量のせて)

コツ・ポイント

薬味はお好きなものを。
長ねぎなら小口切りに、貝割れ大根なら2~3cmに、大葉や生姜は千切りに。(今回は全て使用)
一度氷水にさらしてから水気をとるとシャキッと美味しくなります。
トマトのマリネは1~2人分出来ます。余ったらそのまま副菜としても♡



SNSでシェア
詳しく見る