ささみ 230g
長ネギ 白い部分 1本分
キムチ 100g
☆塩 ひとつまみ
☆酒 大さじ1
◎香味ペースト 小さじ1/2
◎ごま油 小さじ1/2
白ごま 適量
小口切りネギ 適量
筋を取ったささみは耐熱皿に乗せ☆をかけて
ふんわりラップで3分加熱。
粗熱が取れたら◎と和えて冷ましておく。
長ねぎは白髪ネギにして10分ほど水にさらし
ザルに上げたらキッチンペーパーで水気を取っておく。
ささみ、長ねぎ、キムチを和えて
お皿に盛ったら
白ごま、小口切りネギをかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
我が家は700ワットレンジを使用。
ささみの加熱時間は調節して
しっかり熱を通してください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
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