豚小間切れ
レンコン、ニンジン、エリンギを準備する。
豚小間切れを一口サイズに切る。
レンコンはよく洗い、黒い部分は切り取り、薄切りにする。
ニンジンは薄いいちょう切りにする。
エリンギはたてに薄く切る。
フライパンにごま油を温めて豚肉を炒める。
皿に移しておく。
油が足らないようであれば少し加える。
レンコン、ニンジン、エリンギ、トウガラシを炒めて豚肉を加える。
水とaの調味料を入れて煮汁が半分になるまで煮こむ。
できあがったら盛り付ける。
豚肉を先に炒めて後で野菜を炒めます。
分けて炒めることで油がよくからみおいしくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます