お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

赤毛瓜/モーウイへの挑戦その2 猛威を振るうチャイニーズステーキ

赤毛瓜/モーウイへの挑戦その2 猛威を振るうチャイニーズステーキ
投稿日: 2022年9月27日 更新日: 2022年9月27日
閲覧数: 343
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
お家lunch 試作3-2

美味しくないと噂の赤毛瓜(モーウイ)に美味しいの魔法をかけてみます。
チャイニーズステーキ。。。
冬瓜のように味が良くなじみますとか言うので、チャイニーズスープで煮込んでみた。

1)付け合わせは、赤毛瓜chips
厚めの短冊に切り、唐揚げ粉と片栗粉をまぶして、揚げる。
2)水に・・・・シャンタン、青麻辣醤 (チンマーラージャン)、オイスターソース、砂糖、塩、醤油で味付けして、赤毛瓜を煮含ませる。
3)赤毛瓜を取り出して、片栗粉をまぶして両面香ばしく焼き上げる。
4)スープが美味しかったので・・・・カップに少し取り・・・・
片栗でつないで餡ソースにする。

材料 (1人前)

  • 赤毛瓜 :適量
  • 水   シャンタン、 :適量
  • 青麻辣醤 (チンマーラージ) :少々
  • オイスターソース、砂糖、塩 :少々
  • 醤油 ラー油 :少々
  • 唐揚げ粉 片栗粉 :適量
  • 青ネギ :少々

赤毛瓜

赤毛瓜

ステーキの方は、格子にナイフを入れる。

赤毛瓜chips

赤毛瓜chips

厚めの短冊に切り、唐揚げ粉と片栗粉をまぶして、揚げる。

setting

setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード