赤毛瓜/モーウイへの挑戦その1 さっぱりだよMOWうい

赤毛瓜/モーウイへの挑戦その1 さっぱりだよMOWうい
投稿日: 2022年9月27日 更新日: 2022年9月27日
閲覧数: 134
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
お家lunch 試作3-1
美味しくないと噂の赤毛瓜(モーウイ)に美味しいの魔法をかけてみます。

生でも食べれる赤毛瓜ですが・・・・人参と一緒に塩もみして脱水させます。

軽く水洗いして良く搾り・・・・・かにちゃいまっせ、梅こしょう、蟹酢、マヨでで和えます。

盛り付けて、ロースト蕎麦の実をトッピング!!

ベビーリーフとミニトマトを添えます。

蟹酢は、かにちゃいまっせに付属の小袋を使用しました。酢の物に梅こしょうのpunchとマヨの風味が

さっぱりだよMOWうい(モーウイ)となります。

パクパク行けます美味しいです。

ベビーリーフを絡めて食べたり・・・・蕎麦の実が香ばしくaccentになります。

材料 (1人前)

  • モーウイと人参 :適量
  • かにちゃいまっせ :1P
  • 梅こしょう :少々
  • 蟹酢 :1ケ
  • マヨ :少々
  • ベビーリーフとミニトマト :適量

モーウイと人参

モーウイと人参

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア