4種類のチーズアルフレッドの簡単アツアツクリーミーキノコたっぷり石焼きパスタ!

4種類のチーズアルフレッドの簡単アツアツクリーミーキノコたっぷり石焼きパスタ!
投稿日: 2022年9月25日 更新日: 2022年9月25日
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簡単に市販のチーズアルフレッドパスタソースを使い、椎茸をたっぷり使った石焼きパスタ!

最後までアツアツクリーミーで美味しい!

鍋底のパスタは、ちょっとパリッと焼けていて、
美味しい!

材料 (2人分)

  • パスタ :適量
  • 4チーズアルフレッドパスタソース :適量
  • 椎茸 :8個
  • 玉ねぎ :1個
  • ベーコン :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 塩、粗挽き胡椒 :適量
  • ドライパセリ :適量

①パスタを茹でる。

(パスタを茹でている間に…)

②フライパンにオリーブオイルを入れ、椎茸、玉ねぎ、ベーコンを炒め、少なめの塩、多めの粗挽き胡椒で味を整える。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、椎茸、玉ねぎ、ベーコンを炒め、少なめの塩、多めの粗挽き胡椒で味を整える。

③チーズアルフレッドパスタソースを加えて火を通す。

③チーズアルフレッドパスタソースを加えて火を通す。

④(ビビンバ用)鍋に、茹であがったパスタを入れる→手順③のソースを入れる。

④(ビビンバ用)鍋に、茹であがったパスタを入れる→手順③のソースを入れる。

⑤パスタの茹で汁を適量加えて味見→強火でグツグツ、アツアツになるまで加熱する。

※茹で汁を加えてから味見をして、味をが薄くなってしまったら、パスタソースを加える。

⑥粗挽き胡椒&ドライパセリをかけて出来上がり!



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