これ!捨てちゃダメ

これ!捨てちゃダメ
投稿日: 2022年9月23日 更新日: 2023年7月8日
閲覧数: 22,014
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
私用や通院で、
帰りが遅くなった時、帰りがけに、お寿司を買って夕飯にしたりします。
とても便利で、美味しくて、豪華ですね。
お刺身を買って作るより安いですよね。

いつも一生懸命作っているのに、
なんだったんだろう?と思うぐらい喜んでくれますよ。

その時、お口直しに添えられてくるガリなんですが、
我が家ではほとんど食べません。

残ったら、捨てるとまで言いますが
私はこれを賞味期限を守って使いますよ。

我が家はこれで美味しいガリご飯を作りますよ。

材料

  • 胡瓜 :半本
  • :ひとつまみ
  • ガリ(寿司弁当についていたもの) :適量
  • 炒りごま :適量
  • ご飯 :適量

胡瓜を小口切りにします。
塩をひとつまみ入れてよく揉みます。

ガリ、ご飯を入れよく混ぜます。

器に盛り、
ごまをパラパラかけます。

コツ・ポイント

ガリご飯に、炒り卵を入れても良いですよ。

合わせ酢代わりにもなって良いですよ〜


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード