お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お花畑のティンカーベルケーキ

お花畑のティンカーベルケーキ
投稿日: 2015年3月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 400
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
ティンカーベルケーキ!
女の子達に「きゃ〜❤️」って喜んでもらえるようにお花いっぱい飾ったケーキ焼きました!
食用の生花だからケーキと一緒に食べられるのよ。

ベースのケーキを作る

ベースのケーキを作る

今回は22人の10歳の女の子達のお誕生日会用のケーキだったので、21センチスクエアのケーキ型でチョコレートケーキを焼成。
チョコレートクリームたっぷり、イチゴたっぷりのベースのケーキを作ります。

ベースケーキを飾る

ベースケーキを飾る

周りはチョコレートビスキュイを並べて、リボンで結びます

フルーツをのせる

フルーツをのせる

イチゴを縦半分にカットしてびっしりのせる
赤色、白色バランスみながら

ナパージュがあれば塗る

ティンカーベルのチョコレート細工をかざる
(別記事にてご紹介予定です!)

食べられるお花の保存方法

食べられるお花の保存方法

食べられるお花は市場などで買えます
買ってきたプラケースのままではしおれてしまうので
タッパーに水気を含ませたキッチンペーパーを敷いて
お花を入れます
濡らして絞ったキッチンペーパーを上にそっとかけて
タッパーの蓋をしておけば良い状態で保存できます
ハーブなどもこの方法で保存するといいですよ

華やかに仕上げる

華やかに仕上げる

いちごの上に食べられるお花を色のバランス良く飾る

お花畑のティンカーベルケーキの完成です!!

コツ・ポイント

食べられるお花を使えば フルーツ以上に華やかでカラフルなケーキがつくれます


SNSでシェア
詳しく見る