今回は22人の10歳の女の子達のお誕生日会用のケーキだったので、21センチスクエアのケーキ型でチョコレートケーキを焼成。
チョコレートクリームたっぷり、イチゴたっぷりのベースのケーキを作ります。
周りはチョコレートビスキュイを並べて、リボンで結びます
イチゴを縦半分にカットしてびっしりのせる
赤色、白色バランスみながら
ナパージュがあれば塗る
ティンカーベルのチョコレート細工をかざる
(別記事にてご紹介予定です!)
食べられるお花は市場などで買えます
買ってきたプラケースのままではしおれてしまうので
タッパーに水気を含ませたキッチンペーパーを敷いて
お花を入れます
濡らして絞ったキッチンペーパーを上にそっとかけて
タッパーの蓋をしておけば良い状態で保存できます
ハーブなどもこの方法で保存するといいですよ
いちごの上に食べられるお花を色のバランス良く飾る
お花畑のティンカーベルケーキの完成です!!
食べられるお花を使えば フルーツ以上に華やかでカラフルなケーキがつくれます
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