作り方
1.フライパンにバターを溶かし玉ねぎをあめ色になるまで炒め、
バットなどに取り出して冷ましておく
2.ボウルにひき肉とAを入れてよく練る。玉ねぎを加えて更に練る。
ラップをして休ませておく
3.とうもろこしは皮を丁寧に剥き、根元部分を折って中身を取り出す
4.中身を4等分に切って粒に包丁を入れて外し片栗粉をまぶして
2のタネに加えて混ぜる。皮は取っておく
5.とうもろこしの皮にタネを詰めて形を整えて皮をかぶせて先をタコ糸で結ぶ
6.フライパンにのせ、中火で転がしながら皮全体に焼き色を付け、
弱火に落として蓋をして8~10分焼く
7.皮を剥がして中身を食べやすく切り、皮ごと盛りつけて完成
皮付きのとうもろこしは今しか食べられません‼
とうもろこしの皮の風味が肉タネにじっくりといきわたり、
コーンの甘みと風味がガツンと。
皮ごと盛りつけて見た目も華やかで食卓が楽しくなります‼
お弁当にも喜ばれますよ。
とうもろこしは甘さは糖質ですが食物繊維も多く便秘改善にも役立ちます。
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