お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【作り方】イースターバニーのキャラ弁

【作り方】イースターバニーのキャラ弁
投稿日: 2015年3月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,731
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
イースターではウサギが玉子を運んでくる
という言い伝えがあるらしく
よくウサギのキャラが使われていますね。

そこで卵型のおにぎりをウサギに見立てて
イースターっぽいキャラ弁を作ってみました。

ゆで卵のヒヨコちゃんも添えて雰囲気UPです。

材料

  • ご飯 :適量
  • ビアハム :1枚
  • 海苔 :1/4枚程度
  • その他・デコ用食材 :お好みで

おにぎりを握る

おにぎりを握る

卵型のおにぎりを握る。
ナイフでビアハムを細長く切り、
おにぎりにマヨネーズで貼り
ラップに包んで落ちつかせる。

少量のご飯をラップで細長いおにぎりを作る。
(耳用)
後で半分にカットするので1本で大丈夫です1

海苔などでデコ

海苔などでデコ

おにぎりをシリコンカップなどに入れて
お弁当箱に詰める。

後ろのおにぎりはお好みで海苔でデコして
普通のイースターエッグに。

手前のおにぎりはお顔を付けてウサギのデコに。

耳のパーツを固定

耳のパーツを固定

耳のパーツおにぎりはナイフで半分にカットして
乾燥スパゲティで留める。

完成☆

完成☆

あとはおかずを詰めたら完成です。

ゆで卵もデコしてヒヨコちゃんにすると雰囲気UP☆

コツ・ポイント

おにぎり2つともウサギちゃんでなくても
手前のみのキャラでも十分可愛いです。



SNSでシェア
詳しく見る