もやし 1袋
ニラ 1束
カニカマ 6本
◎香味ペースト 小さじ1と1/3
(水 大さじ1と合わせて
レンジで20秒加熱して溶かしておく)
◎塩 少々
◎きび砂糖 ひとつまみ
◎ごま油 小さじ2/3
◎一味唐辛子 適量
白ごま 適量
耐熱皿にもやしを乗せ
その上に適当な長さに切ったニラを乗せて
ふんわりラップをしてレンジで2分加熱。
加熱した野菜をザルに入れて水でサッと流したら
水気をしっかり絞る。
野菜、ほぐしたカニカマ◎を和えて白ごまと
一味唐辛子をかけて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
我が家は700ワットレンジを使用しています。
加熱時間は調節してください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます