【節約ごはん】マルシンハンバーグでめちゃウマ!コンソメバター醤油ピラフ

【節約ごはん】マルシンハンバーグでめちゃウマ!コンソメバター醤油ピラフ
投稿日: 2022年9月15日 更新日: 2022年9月15日
閲覧数: 4,879
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
4個入りの
マルシンハンバーグ!
先日のお弁当で3個使い
1個だけ残ったので


1個のマルシンハンバーグで
家族3人が大満足する
節約ピラフを作りました


コンソメの旨味と
マルシンハンバーグの旨味で
めちゃウマなピラフに
なったよー


マルシンハンバーグを買ったら
是非お試しを︎♪

【材料 3人分】

米 2合

マルシンハンバーグ 1個

人参 1/3本

玉ねぎ 中 1/2個

シャキッとコーン 1/2缶

◎コンソメキューブ 2個

◎醤油 大さじ1

◎塩 少々

◎バター 10g

ブラックペッパー 適量

刻みパセリ 適量

工程1

玉ねぎと人参はみじん切りに
マルシンハンバーグは
1cm角ぐらいの大きさに切っておく。

シャキッとコーンは水気をきっておく。

工程2

研いだお米をお釜に入れて
2合の目盛りまで水を入れたら
大さじ2の水を捨てる。

野菜、マルシンハンバーグ、◎を入れて
炊き込みご飯モードで炊く。

炊き上がったらお皿に盛り
ブラックペッパーをかけて
刻みパセリをパラパラして完成です。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る