米 2合
マルシンハンバーグ 1個
人参 1/3本
玉ねぎ 中 1/2個
シャキッとコーン 1/2缶
◎コンソメキューブ 2個
◎醤油 大さじ1
◎塩 少々
◎バター 10g
ブラックペッパー 適量
刻みパセリ 適量
玉ねぎと人参はみじん切りに
マルシンハンバーグは
1cm角ぐらいの大きさに切っておく。
シャキッとコーンは水気をきっておく。
研いだお米をお釜に入れて
2合の目盛りまで水を入れたら
大さじ2の水を捨てる。
野菜、マルシンハンバーグ、◎を入れて
炊き込みご飯モードで炊く。
炊き上がったらお皿に盛り
ブラックペッパーをかけて
刻みパセリをパラパラして完成です。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます