作り方
1.鍋に鱈と椎茸、煮干しだし、玉ねぎ、水を注ぎ入れえ強火で煮立つまで煮込む
2.灰汁を取り、弱火で40分煮込こむ
3.イカを加えて1分ほど煮て取り出し1cm程に切る
4.煮込んだスープをザルで濾す
5.玉ねぎは皮をむきザクっと切る。
6.鍋にスープを戻し弱火にかける。にんにく、白だしと玉ねぎ、豆もやしを入れ、
スープが沸騰したら器に豆もやしと玉ねぎを入れてスープを上から注ぎ入れ
Aと切ったイカをトッピングして完成
豆もやしの美味しいスープ。だしの具はじっくり煮込んで
いい香りで体に染み込み次の日もがんばれそう!
スープは多めに作って具材を変えればバリエーションが増えます。
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