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★韓国でも人気のスープを簡単な作り方で。豆もやしの酔い冷ましスープ コンナムルへジャンク★

★韓国でも人気のスープを簡単な作り方で。豆もやしの酔い冷ましスープ コンナムルへジャンク★
投稿日: 2022年10月11日 更新日: 2022年10月11日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 干し鱈 (プゴク) :30グラム
  • スライス干し椎茸 :3グラム
  • 顆粒煮干しだし :4グラム
  • 玉ねぎ(皮付きのまま) :3分の1個
  • :800㎖
  • イカの刺身 :140~150グラム
  • 豆もやし :150グラム
  • チューブにんにく :大さじ0.5
  • 白だし :大さじ1.5
  • こめ油 :適量
  • A【粗びきコチュカル :適量
  • 長ネギの小口切り】 :適量

作り方
1.鍋に鱈と椎茸、煮干しだし、玉ねぎ、水を注ぎ入れえ強火で煮立つまで煮込む
2.灰汁を取り、弱火で40分煮込こむ
3.イカを加えて1分ほど煮て取り出し1cm程に切る
4.煮込んだスープをザルで濾す
5.玉ねぎは皮をむきザクっと切る。
6.鍋にスープを戻し弱火にかける。にんにく、白だしと玉ねぎ、豆もやしを入れ、
スープが沸騰したら器に豆もやしと玉ねぎを入れてスープを上から注ぎ入れ
Aと切ったイカをトッピングして完成

豆もやしの美味しいスープ。だしの具はじっくり煮込んで
いい香りで体に染み込み次の日もがんばれそう!
スープは多めに作って具材を変えればバリエーションが増えます。



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