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マスカルにespressoて・・・・どうなん?検証!!

マスカルにespressoて・・・・どうなん?検証!!
投稿日: 2022年9月15日 更新日: 2022年11月30日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
海外のインスタグラマーが・・・・生ハム無花果に、マスカルポーネにespresso混ぜたソースを・・・・
付けて食べてて、ちょっと”ピン”と来なかったので、検証してみた。

板宿 HALLO COFFEEさんに、豆を用意してもらい・・・・直火のespressoを抽出、粗熱を取ってから
マスカルポーネと合わせた。
ジャンボンフィグにのせて食べたら・・・・・うんまっ!!絶妙のくみあわせ!!
よく考えたら・・・・ティラミス作る時、フィンガービスケットやスポンジにespressoをアンビベするでしょ!!
甘じょっぱいに・・・・良い感じに反応します。

ちょっと教えたくない美味しさ(笑)

それと・・・・先日作った【Bordeaux 無花果 バター】のクラッカーと「ポポー」と「パッションフルーツ」 パッションフルーツは・・・・味変で散らすと美味しさがアップします。
新生姜の赤ワイン煮も添えています。

本日のお家lunchで頂きました。

材料 (1人前)

  • 生ハム無花果 :4ケ
  • Bordeaux 無花果 バターのクラッカー :2ケ
  • パッションフルーツ :1/2
  • ポポー :1/2
  • マスカルespresso :適量
  • 新生姜の赤ワイン煮 :少々

可愛い無花果 298円 値段も可愛い!!

可愛い無花果 298円 値段も可愛い!!

生ハム

生ハム

マスカルポーネ

マスカルポーネ

ジャンボンフィグ

ジャンボンフィグ

マスカルespresso

マスカルespresso

Bordeaux 無花果 バターのクラッカー

Bordeaux 無花果 バターのクラッカー

「パッションフルーツ」と「ポポー」

「パッションフルーツ」と「ポポー」

Setting

Setting



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