ほうれん草はよく水で洗います。
沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ
30秒ぐらい下茹でします。
冷水に取り、水気をよく切ります。。
根本を切り、食べやすい大きさに切ります。
ツナやコーンは余分な水分を取り除きます。
ボールにほうれん草、ツナ、コーンを合わせます。
マヨネーズ、麺つゆ、パルメザンチーズを入れ和えます。
器に山高盛りに入れます。
ほうれん草はシュウ酸が多い食品でもありますが(尿路結石などの原因)
ビタミンA、ビタミンC、鉄分、カルシウムも豊富です。
下茹でして、上手に摂取したいものですね(⌒▽⌒)
せっかくカルシウムが摂れるのに、
尿路結石などにでもなったら身も蓋もないですよね(^O^)
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