●海老は殻をむいて、
背わたを取り、
片栗粉と塩をふり
もみこみます。
●洗って、酒をふります。
●塩ゆでします(塩は材料外。
適量です)。
●冷まして、水気を切ります。
※冷凍の海老でもOK!
表示通り解凍した後、茹でて下さい。
※写真の茹でている海老は
2人分です。
ボウルに、
茹でた海老、
半分に切ったミニトマト、
薄切りしたきゅうりを入れます。
ケチャップ、マヨネーズ、
プレーンヨーグルト、
にんにくチューブ、
塩こしょうを合わせ、
よく混ぜます。
よく混ぜます。
さっくりと混ぜます。
仕上げに、お好みでディル、
またはパセリを飾っても◎
●ヨーグルトの量はお好みで
半分にしてもOK!
より、さっぱり目に仕上がります(^-^)
お弁当に入れる場合も
液漏れなど防げるかと思います◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます