自家製⭐︎韓国海苔♪

自家製⭐︎韓国海苔♪
投稿日: 2022年9月14日 更新日: 2022年9月16日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
韓国海苔がお家で作れちゃうってご存知でしたか?
義実家から大量に海苔を頂いたので韓国海苔を作ります⭐︎

✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧
2022/9/14 暮らしニスタ公式Facebookに転載して頂きました。ありがとうございます(*^▽^*)

材料

  • 焼き海苔 :お好みの枚数
  • ごま油 :小さじ1〜
  • ☆あると便利な物
  • はけ
  • トング

焼き海苔がたっぷり届きました♪

焼き海苔がたっぷり届きました♪

まな板の上に海苔の裏面が上になるように置き、はけでごま油を塗ります

まな板の上に海苔の裏面が上になるように置き、はけでごま油を塗ります

※ザラザラしている方が裏面になります。
※焼き海苔半切にごま油小さじ1位です。

塩をパラパラ〜とかけます

塩をパラパラ〜とかけます

次の海苔を載せます

次の海苔を載せます

これの繰り返しです。

お好みの枚数作ります

お好みの枚数作ります

ホットプレートを熱し両面サッと焼きます

ホットプレートを熱し両面サッと焼きます

※海苔をのせる→ひっくり返す→次の海苔をのせる→初めの海苔を取り出す→次の海苔をのせる 位が目安です。
※ホットプレートの温度が高過ぎると一瞬で海苔が縮んでしまうので中温位がいいかと思いますが、ホットプレートが温まってきたら温度を下げてもいいかもしれません。

1/4サイズに切って粗熱が取れたら冷凍庫で保存します

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コツ・ポイント

冷凍庫に入れておけばいつでもパリパリ韓国海苔が食べられちゃいます♪


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