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レンチンで楽々♪カボチャの豚ばら肉巻き

レンチンで楽々♪カボチャの豚ばら肉巻き
投稿日: 2022年9月17日 更新日: 2022年9月19日
閲覧数: 813
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
カボチャを一個まるまる頂いたので、作りおきできて、お弁当の一品にも、お酒のおつまみにもなるおかずを作りました。

かぼちゃを食べやすく切り、軽くチンして、
豚ばら肉をくるくるっとして、焼くだけです。

ポイントは、レンチンしてお肉の脂を落とすこと。
ヘルシーに近づきます。d(^-^)
カボチャも柔らかくなって、さらに良し。d(^-^)
フライパンで焼き目をつけ、お酒で蒸し焼きしたら終わり~。

味付けは、塩コショウ。
お好みで、最後に醤油をじゅっと漕がして出来上がり。

材料

  • 豚ばら肉 :適量
  • カボチャ :豚ばら肉の数だけカット
  • 塩コショウ :適量
  • 醤油 :お好みで
  • 料理酒 :適量

ヘルシーのコツ

【ダイエット】油ギッシュな豚ばら肉はこれで怖くない!
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2022年9月10日
万年ダイエッターの私。 最近、妙に脂っこいものを欲します。 脂って美味しいのよね~。。ボソッ どうしても食べたいので、ヘルシーに食べたいと思います!! どうするかというと、調理の前にひと工夫。 脂を先に落としておきます~。 どれだけヘルシーかは、残り汁を放置すればわかります。 脂がない!!脂が少ない!!です。
2022年9月10日

コツ・ポイント

カボチャは二口くらいで食べられる長さに切りました。
ホクホク感がわかるように、少し厚く切っても大丈夫です。
レンチンで少し火を通して、フライパンで焼くときにお酒を振りかけて蓋をして、蒸し焼きに。お肉に焦げめをつけてから。

レンチンをするときに、キッチンペーパーを敷いておいてください。脂を吸わすためです。


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