カボチャを一個まるまる頂いたので、作りおきできて、お弁当の一品にも、お酒のおつまみにもなるおかずを作りました。
かぼちゃを食べやすく切り、軽くチンして、
豚ばら肉をくるくるっとして、焼くだけです。
ポイントは、レンチンしてお肉の脂を落とすこと。
ヘルシーに近づきます。d(^-^)
カボチャも柔らかくなって、さらに良し。d(^-^)
フライパンで焼き目をつけ、お酒で蒸し焼きしたら終わり~。
味付けは、塩コショウ。
お好みで、最後に醤油をじゅっと漕がして出来上がり。
コツ・ポイント
カボチャは二口くらいで食べられる長さに切りました。
ホクホク感がわかるように、少し厚く切っても大丈夫です。
レンチンで少し火を通して、フライパンで焼くときにお酒を振りかけて蓋をして、蒸し焼きに。お肉に焦げめをつけてから。
レンチンをするときに、キッチンペーパーを敷いておいてください。脂を吸わすためです。
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