【ダイエット】油ギッシュな豚ばら肉はこれで怖くない!

【ダイエット】油ギッシュな豚ばら肉はこれで怖くない!
投稿日: 2022年9月10日 更新日: 2022年9月10日
閲覧数: 7,561
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
万年ダイエッターの私。
最近、妙に脂っこいものを欲します。

脂って美味しいのよね~。。ボソッ

どうしても食べたいので、ヘルシーに食べたいと思います!!
どうするかというと、調理の前にひと工夫。
脂を先に落としておきます~。

どれだけヘルシーかは、残り汁を放置すればわかります。
脂がない!!脂が少ない!!です。

箸で巻けば固まり肉に

箸で巻けば固まり肉に

やり方は簡単。
耐熱容器にキッチンペーパーをしき、
そこにお肉をおいて、レンジで数分チン。
おき方、お肉の厚みなどで
レンチンの時間は変わりますが、
薄切り平おきで2~3分といったところでしょうか。
私はかたまり肉が食べたかったので、
お箸で巻いてからレンチンしました。

キッチンペーパーの上に並べるだけ

キッチンペーパーの上に並べるだけ

一枚ずつ並べるか
買ってきたままトレーから出してもいいし
(あとで切り分ける)
箸で一枚ずつ巻いて並べる

並べ方でレンチンの時間が変わる

並べ方でレンチンの時間が変わる

そのまま食べたいときは、火が通っていることを確認してくださいね。
私は、脂落としが目的なので、一部、生です。

コツ・ポイント

お肉をチンする前に、下味をつけておくと美味しいです。
塩、塩コショウ、お醤油、めんつゆなどなど。

レンジの時間にはお気をつけください。
調理を続ける場合はさほど気にしなくていいですが、
すぐ食べたい時は火が通っていることが大切です。

レンチンあとのキッチンペーパーは、生ゴミで。



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