やり方は簡単。
耐熱容器にキッチンペーパーをしき、
そこにお肉をおいて、レンジで数分チン。
おき方、お肉の厚みなどで
レンチンの時間は変わりますが、
薄切り平おきで2~3分といったところでしょうか。
私はかたまり肉が食べたかったので、
お箸で巻いてからレンチンしました。
一枚ずつ並べるか
買ってきたままトレーから出してもいいし
(あとで切り分ける)
箸で一枚ずつ巻いて並べる
そのまま食べたいときは、火が通っていることを確認してくださいね。
私は、脂落としが目的なので、一部、生です。
お肉をチンする前に、下味をつけておくと美味しいです。
塩、塩コショウ、お醤油、めんつゆなどなど。
レンジの時間にはお気をつけください。
調理を続ける場合はさほど気にしなくていいですが、
すぐ食べたい時は火が通っていることが大切です。
レンチンあとのキッチンペーパーは、生ゴミで。
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