作り方
1.小さな容器にゼラチンと水大さじ4を入れてふやかす
2.小鍋に水800mlを火にかけてグラニュー糖とインスタントコーヒーを
入れて溶かし沸騰直前で火を止める。ゼラチンを入れてしっかり溶かす
3.氷水を張ったボウルに鍋底を当てて冷ましとろみがついてきたら
容器に流し入れ、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす
4.鍋にAを入れて煮にかけ煮立ったら弱火にして30~40分混ぜながら煮詰めて
とろみが出てきたら火を止めて冷ましコーヒーゼリーにかけて完成
ミルクジャムは清潔な容器に入れて冷蔵庫で約2週間保存できます。
優しい甘さのミルクジャムを苦めに作ったコーヒーゼリーにたっぷりかけて
病みつきな味わいに。
ミルクジャムを作っておけばいつでも楽しめます
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