★マヨネーズで炒めてコクアップ!!セロリとツナのチャーハン★

★マヨネーズで炒めてコクアップ!!セロリとツナのチャーハン★
投稿日: 2022年10月5日 更新日: 2022年10月5日
閲覧数: 340
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • セロリの茎 :1本分
  • レタスの葉 :3〜4枚
  • ツナ缶(汁をきる) :1缶
  • 温かいご飯 :300〜400グラム
  • 醤油 :大さじ1〜1.5
  • 塩こしょう :適量
  • マヨネーズ :大さじ1.5

作り方
1.セロリはピーラーで筋を取り斜め薄切りにする。レタスはざく切りにする
2.フライパンにマヨネーズを入れて火をつけフツフツとしてきたらセロリ、
ご飯、ツナを入れてザッと炒め醤油を鍋肌から入れて炒める
3.塩こしょうで味を調えレタスを加えてサッと炒めたら完成

お好みで七味や一味を加えて辛味を加えても美味しいですよ。
マヨネーズで油分は充分なのでツナはしっかり汁を切って使ってください。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集