①長芋は皮を剥き短冊切りにします。
酢水に浸しておきます。
②鍋にお湯を沸かし沸騰したら、味噌漉し器に鯖節を入れ2分ぐらい
出汁を取ります。
出汁を取り除き、味噌を漉します。よく水気を切った①を入れます。
一煮立ちしましたら、器に盛り付けます。
こちらの国産昆布100%のとろろ昆布を使いました。
食物繊維もたっぷりです。
香りも良いですよ。
とろろ昆布をたっっぷり入れます。
あっという間に溶け出しますよ。
今回は、茶巾寿司に添えてみました。
長芋ととろろ昆布のお味噌汁もよく合いますよ♪
長芋はシャキシャキ感があって、
お味噌汁はとろみがあって美味しいですよ。
是非お試し下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます