![【30分】デリバリーより早い!簡単!発酵なしピザの作り方ケチャップ練り込みで【うまくなる】](http://img.kurashinista.jp/get/2022/09/06/d58bccf18bd9f3a9a709e85621bbac6e.jpg?size=700?v=1)
☆の材料をボウルに入れてよく練る。練り終わったらボウルをかぶせて10分寝かせる。
練り上がりの目安は表面が滑らかになるくらいです♪
10分寝かせている間に具を切っておくと楽です!
まな板に薄力粉(分量外)を軽くふって、生地を綿棒で厚さ2mmくらいに伸ばす。
厚いとしっとり、薄いとサクサクの生地になります♪
生地を伸ばす前にオーブンを200℃10分に余熱しておくと、丁度良いタイミングになります。
ケチャップ(分量外)を薄く塗り、具を乗せます。今回はウィンナー2本、ピーマン1個の薄切りを乗せました♪
他にも枝豆andチーズでも美味しいですし、ソースを焼き肉のタレにして唐揚げとネギ、チーズ、マヨなんてパターンも美味しいです!
200℃のオーブンで10分焼いたら完成です!
耳はサクサク!生地は旨味たっぷり!具もなんでも合うので、たくさんアレンジしていただけたら嬉しいです♪
シンプルにまとめると
生地練る→具を切る→オーブン余熱→生地伸ばす→焼く
気軽に作っていただけたら嬉しいです♪
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