【30分】デリバリーより早い!簡単!発酵なしピザの作り方ケチャップ練り込みで【うまくなる】

【30分】デリバリーより早い!簡単!発酵なしピザの作り方ケチャップ練り込みで【うまくなる】
投稿日: 2022年9月6日 更新日: 2022年9月8日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
今日はデリバリーより早い!発酵なしピザのレシピを紹介します。

ピザはデリバリーで買うと高いし、食べたいときにこないし、手作りすると時間がかかってめんどくさい。気軽に食べたいのに意外に悩みが多いですね。

そこで!おすすめしたいレシピが発酵なしピザ!

作り始めから出来上がりまで、たった30分!ケチャップ練り込み生地で、こんなに簡単に作ったとは思えない味わいに♪

材料 (1〜2人分)

  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆水 :大さじ2
  • ☆ケチャップ :大さじ1
  • ☆オリーブオイル :小さじ1
  • ☆塩 :1g
  • お好みの具 :適量
  • ピザ用チーズ :適量

分かりやすいレシピ動画

分かりやすいレシピ動画

生地を練る

生地を練る

☆の材料をボウルに入れてよく練る。練り終わったらボウルをかぶせて10分寝かせる。

練り上がりの目安は表面が滑らかになるくらいです♪

10分寝かせている間に具を切っておくと楽です!

生地を伸ばす

生地を伸ばす

まな板に薄力粉(分量外)を軽くふって、生地を綿棒で厚さ2mmくらいに伸ばす。

厚いとしっとり、薄いとサクサクの生地になります♪

生地を伸ばす前にオーブンを200℃10分に余熱しておくと、丁度良いタイミングになります。

具を乗せる

具を乗せる

ケチャップ(分量外)を薄く塗り、具を乗せます。今回はウィンナー2本、ピーマン1個の薄切りを乗せました♪

他にも枝豆andチーズでも美味しいですし、ソースを焼き肉のタレにして唐揚げとネギ、チーズ、マヨなんてパターンも美味しいです!

ピザを焼く

ピザを焼く

200℃のオーブンで10分焼いたら完成です!

耳はサクサク!生地は旨味たっぷり!具もなんでも合うので、たくさんアレンジしていただけたら嬉しいです♪

コツ・ポイント

シンプルにまとめると

生地練る→具を切る→オーブン余熱→生地伸ばす→焼く

気軽に作っていただけたら嬉しいです♪



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