【おうち居酒屋ごはん】ご飯にかけたい!ニラ玉豚キムチ

【おうち居酒屋ごはん】ご飯にかけたい!ニラ玉豚キムチ
投稿日: 2022年9月5日 更新日: 2022年9月5日
閲覧数: 1,540
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今日紹介するのは
ニラ玉豚キムチ♡♡


ニラ玉豚キムチは
過去にも投稿したことがありますが
今回は香味ペーストを使って再投稿
(*´罒`*)♥ニヒヒ


豚バラは特売の
切り落としを使用♪
ふんわり卵でかさ増しな
かんたん節約レシピです
(❁´ω`❁)*✲゚*


しっかり味だから
ご飯が進みまくり~♪
ご飯にかけて丼にするのも
( ゚д゚)ンマッ!


もちろんおビールにも
合う合う~!!
↑(*゚∀゚*)↑


我が家の男子たちも
テンション上がる
ニラ玉豚キムチ!!
是非お試しを(❁´ω`❁)*✲゚*

【材料 3人分】

豚バラ切り落とし 220g

ニラ 1束

キムチ 160g

卵 L4個

◎塩 少々

◎マヨネーズ 大さじ1


☆香味ペースト 小さじ1

☆オイスターソース 小さじ1

ごま油 適量

サラダ油 適量

工程1

卵は◎を混ぜてサラダ油をひいた
フライパンでふんわり焼いてお皿に出しておく。

工程2

ごま油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて火が通ったら☆を入れて絡める。

そこに適当な長さに切ったニラと
キムチを入れてサッと炒め合わせ
最後に卵を戻して完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る