「海鮮寿司の左側の100均の重箱…開けてみて…」「カメ!?亀!?」お寿司のお供の握り寿司です!

「海鮮寿司の左側の100均の重箱…開けてみて…」「カメ!?亀!?」お寿司のお供の握り寿司です!
投稿日: 2022年9月3日 更新日: 2022年9月9日
閲覧数: 34,232
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
食パンの耳レシピ…コーヒーカップチーズカレーパン!カップの中身を混ぜて…
食パンの耳レシピ…コーヒーカップチーズカレーパン!カップの中身を混ぜて…
2022年9月9日
食パンの耳でコーヒーカップ&ソーサーを作り… カップの中に、モッツァレラとろけるチーズ&カレーを入れて焼いたカレーパンとガーリックトーストです! 焼きカレーパンは、とろけるチーズとカレーをスプーンで混ぜてから、いただきます!
2022年9月9日

アップルパイとメロンパン…ではありません!
アップルパイとメロンパン…ではありません!
2022年8月26日
美味しいイタリアンパンランチです!
2022年8月26日

まるごとメロンケーキとおしゃれなメロンジュース!
まるごとメロンケーキとおしゃれなメロンジュース!
2022年9月4日
とても大きいメロンをいただいたので… まるごとメロンケーキに挑戦!! (断面は、もう少し綺麗になるはずが…) 果実をくり貫いた際に出た果汁も、グラスに注いでちょっとおしゃれなドリンクに!
2022年9月4日

グレープフルーツの飾り切り!2つに分けると…
グレープフルーツの飾り切り!2つに分けると…
2022年9月3日
切り込み模様を入れてから、半分に切ると…
2022年9月3日

お手頃価格のチリ産のアワビと新生姜の甘酢漬けのミニ握り寿司です!
さっぱりしていて美味しいです!

(「カメ」に見立てて盛り付けました)

材料

  • 酢飯 :適量
  • 新生姜の甘酢漬け :適量
  • アワビ :1人1個
  • 黒ごま :4粒

①下処理したアワビに切り込みを入れ模様をつける。

①下処理したアワビに切り込みを入れ模様をつける。

②新生姜の握り寿司を作る。

②新生姜の握り寿司を作る。

※頭用、足用、尾用の握りを作る。

③100均の重箱の中央にアワビを置く→甘酢漬けの握り寿司を頭、足、尾の部分に置く→黒ごまを目の部分に置く。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集