鶏チューリップ 20本 750g
◎醤油 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎カレー粉 小さじ2
◎マキシマム 小さじ1と1/3
◎塩 少々
◎にんにくチューブ 3cm
片栗粉、小麦粉 半々で 適量
サラダ油 適量
ポリ袋にチューリップと◎を入れて
モミモミして3時間おく。
粉をつけて形を整えサラダ油で揚げる。
チューリップが用意できない場合は
手羽元など他の骨付き鶏肉でもOKです。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます