①フードプロセッサーにおおまかに切った玉ねぎ、鶏肉を入れミンチにします。
塩胡椒、トマトケチャップを入れてよく混ぜます。
②半分に切ったペットボトルに絞り袋をセットします。①を入れます。
③じゃが芋は皮を剥いてスライスしてレンチンします。
柔らかくなりましたらマッシュしてマヨネーズ、塩胡椒、パルメザンチーズを入れ
よく混ぜます。②と同じ要領で絞り袋に入れます。
④フライパンを温め、②を円を描くように絞っていきます。
(テフロン加工なので油は使いませんが、そうでない場合は
小さじ1ぐらいお使いください)
⑤④の間に③を絞っていきます。
蓋をして焼きます。
ひっくり返して、
缶詰のトマトを乗せていきます。
ピザ用チーズをのせて、
冷蔵庫にあった塩茹でしたオクラを飾ります。
できあがり!ご苦労様でした!
(美味しかった!)
シュークリームタワーケーキも
作ってくれましたよ♪
息子は
私の大好きなコストコさんのプルコギベイクを
買ってきてくれました。
挽肉がたっぷり入って生地はサクサクで美味しいですよ。
長さ30cm以上、幅、高さもかなりあって
ボリューミーですよ。
先日
血液検査で5本ぐらいとったので
結果が出るまで子供たちは、
かなり、動揺していたのでしょうね。
結果は良好でした。
そんな私の誕生日の前夜祭だそうです。
本番はどうなりますかね〜(^O^)
たまには、ジャンクフードも元気が出て!良いですね
心のこもったものは何よりもありがたいものです。
嬉しいです\(^o^)/
やはり、子供は親の背中を見て育つと言いますが
作り方や、飾り方がよく似ています。
これは、親としてガンバらないと、思いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます