お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新生姜のbordeaux風、ゴーヤchipsと蕎麦の実を添えて・・・・・

新生姜のbordeaux風、ゴーヤchipsと蕎麦の実を添えて・・・・・
投稿日: 2022年9月1日 更新日: 2022年9月1日
閲覧数: 92
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
新生姜を1株頂いた。

何か保存の効くものに・・・・と考え、赤ワインで煮込んで・・・bordeaux風に仕立てた!!

1)生姜は、土を洗い流して・・・・・皮つきで、スライスする。

2)赤ワイン、砂糖、ジュニパーベリー(ネズの実)を沸かして・・・・生姜を加え
落とし蓋をして、ほぼ水分が無くなるまで煮詰める。

3)絵柄が寂しいので・・・・ゴーヤchipsとロースト蕎麦の実を添えました。

お味は・・・・・赤ワインに生姜の辛味成分ジンゲロールが溶け込み、しょうがない位の辛味
です。強い殺菌効果、発汗作用が期待できます。
大好きなジュニパーベリーの香りも添加され、なんとも大人の味わいに仕上がっています。

おまけ・・・・ゴーヤchipsとロースト蕎麦の実

おまけ・・・・ゴーヤchipsとロースト蕎麦の実

setting

setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード