●ブロッコリーを小分けに切り分け、
柔らかくなるまでお湯で茹でるか、
蒸し器で蒸します。
私は蒸しました(^^)
●茹でた場合はざるに上げます。
●粗熱を取ります。
↓使用した『蒸しかご』↓
●玉ねぎをスライスして、
フライパンにごま油を入れて熱し
玉ねぎを炒めます。
●玉ねぎがしんなりしたら火を止め、
粗熱を取ります。
●ゆで卵を作ります。
1.卵がかぶるくらいの水を鍋に入れて
沸騰させます。
2.塩を少々(材料外)を入れます。
3.冷蔵庫から出したての卵を
鍋にそっと入れます。
4.約10分くらい茹でます。
5.水を入れたボウルに
ゆで卵を入れます。粗熱を取ります。
6.殻をむきます。
●ブロッコリー、玉ねぎ、
手で割ったゆで卵、コーン缶と、
★の調味料(白ごま、マヨネーズ、
しょうゆ、砂糖)を
さっくりと混ぜます。
いただきます(^^)
ブロッコリーに火を通す時は
途中、竹串などで刺して
様子を見ながら行って下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます