美味しいエコレシピ!キーマカレーサンド

美味しいエコレシピ!キーマカレーサンド
投稿日: 2022年8月31日 更新日: 2022年8月31日
閲覧数: 372
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
キーマカレーが残っていたので、
パンに挟んでキーマカレーサンドを作りました。
同じ材料で2つのレシピが出来ました。
目先が変わって新レシピのようで
喜ばれましたよ♪

材料

  • 残ってしましったキーマカレー :適量
  • 目玉焼き :1個
  • チェダーチーズ :1枚
  • サラミハム :1枚
  • マヨネーズ :適量
  • 粒マスタード :適量
  • 食パン(6枚切り) :3枚

食パンにそれぞれマヨネーズ、粗挽きマスタードを塗ります。
各々に目玉焼き、残ったキーマカレー、サラミハムを乗せます。

目玉焼きが乗ったパンにキーマカレーが乗っているものを乗せ
サラミハムが乗っているものを一番上の蓋代わりになるように
ひっくり返して乗せます。重石になるようなお皿をのせます。
しばらくそのままにします。

パンの耳をカットします。

お好みの形に、半分にカットします。
お皿に盛り付けます。

紅茶、コーヒーなどを添えてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

目玉焼きは少し半熟にした方が
キーマカレーテイストがより美味しくなりますよ。

具材がたっぷりで、色とりどり!
しかも食べやすく仕上げました(*^◯^*)


SNSでシェア
詳しく見る