お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★もち麦入りゆべし

電子レンジ★もち麦入りゆべし
投稿日: 2022年8月30日 更新日: 2022年8月30日
閲覧数: 409
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作るモチモチのゆべしです。もち麦入りで食べ応えバッチリ。

材料 (4人分)

  • 白玉 :100g
  • :150cc
  • 黒糖(粉末) :60g
  • もち麦 :60g
  • 片栗粉 :適量

もち麦は茹でて60g準備します。

白玉粉、水、黒糖を耐熱容器に入れてよく混ぜます。

電子レンジ600wで2分加熱し、一度取りだしてよく混ぜます。さらに2分加熱してよく混ぜたら、もち麦を合わせます。

バットに片栗粉を広げて生地を入れます。片栗粉を全体にまぶして厚さ1.5cmくらいに伸ばし、切り分けたら完成♪

コツ・ポイント

白玉粉と水、黒糖を混ぜ合わせるときは、しっかり混ぜてからレンジ加熱するとダマになりにくいです。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード