バナナピーマンのファルシー、ギンラカハマとバターナッツかぼちゃの麻辣炒めと焼き肉ネギ

バナナピーマンのファルシー、ギンラカハマとバターナッツかぼちゃの麻辣炒めと焼き肉ネギ
投稿日: 2022年8月30日 更新日: 2022年8月30日
閲覧数: 225
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
本日のお家launch

実家の母が作ったバナナピーマンに詰め物をしてみた。
バナナピーマンは、甘く生食OKなので、具材をONするだけ。。。

1) ギンラカハマとバターナッツかぼちゃの麻辣炒め
巻貝のギンラカハマ・・・・先日のダイビングで収穫した巻貝、凄い味のある貝で美味しい!!
バターナッツかぼちゃと炒めて、シャンタン、花椒辣醤、、砂糖、海老塩で味付けする。

2) 焼き肉ネギ
青ネギを牛バラで巻いて塩、胡椒。。。。ソテー、酒をふり、焼き肉のたれで味付け。

3)バナナピーマンにONして、海老煎餅を添えて・・・・「かけてみなはれるや」をのせる。

バナナピーマン・・・・シャキシャキで美味しい~
本日の、お家launchでした。

Namaste

材料 (1人前)

  • バナナピーマン :3ケ
  • ギンラカハマとバターナッツかぼちゃの麻辣炒め :適量
  • 焼き肉ネギ :6ケ
  • 海老煎餅 :6枚
  • かけてみなはれるや :適量

海老煎餅とかけてみなはれるや

海老煎餅とかけてみなはれるや

かけてみなはれるや

かけてみなはれるや

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード