お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★エビバーガーみたいな味がするかも‼オムクトースト★

★エビバーガーみたいな味がするかも‼オムクトースト★
投稿日: 2022年9月22日 更新日: 2022年9月22日
閲覧数: 1,410
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 食パン :4枚
  • 玉ねぎ :80~90グラム
  • 韓国おでん(オムク) :2枚
  • たくあん :40グラム
  • バター :20グラム
  • マヨネーズ :大さじ6
  • こめ油 :大さじ2

作り方
1.玉ねぎとたくあんは薄切りにする
2.フライパンにバター10グラムを溶かして食パン2枚を入れて両面こんがりするまで焼いて
取り出す(バターを足して4枚分作る)
3.フライパンをサッと拭いてサラダ油を熱してオムクをこんがり両面焼く
4.食パン2枚にオムクを1枚づつのせてはみ出し部分を切り上に重ねる
5.玉ねぎとたくあんをのせて、マヨチーズをかけてパンで挟み食べやすく切って完成

オムクは韓国スーパーやネットなどで購入できます。
1袋の量が多いので冷凍保存しましょう。
購入できない場合は日本のさつま揚げで代用できます。


SNSでシェア
詳しく見る