お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

卵は使いませんよ!おかず系ロールクレープ

卵は使いませんよ!おかず系ロールクレープ
投稿日: 2022年8月28日 更新日: 2022年8月28日
閲覧数: 1,001
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
天ぷら粉を使って薄いクレープを3枚焼き、太巻きぐらいの大きさに包んで仕上げてみました。
ずらして並べた生地に具材をのせて巻き、食べやすい大きさに切ります。切り口の断面図を見て、何が入っているんだろう⁉︎ のワクワク感が楽しめますよ^o^

材料

  • 天ぷら粉 :100g
  • 牛乳 :150cc
  • :適量
  • キャベッ :適量
  • マヨネーズ :適量
  • サラミハム :2枚
  • チェダーチーズ :1枚
  • ホタテ(冷凍でもOK) :3個
  • カレー粉末 :適量
  • 胡椒 :適量

ボウルに、牛乳、天ぷら粉を入れよく混ぜます。
天ぷらこ粉はふるいにかけなくても、ダマにならないので便利ですね。

温めたフライパンに、油を少しひいて生地を入れ、お玉の裏でクルクル回しながら広げます。

両面強火で焼きます。

3枚焼いたらキャベツのせん切りをのせ、マヨネーズをかけます。
(あらかじめ、キャベツはせん切りにしてよく水気を切っておいてください)
さらにチェダーチーズをのせます。
少しずらしてクレープを重ね、キャベツのせん切り、マヨネーズをのせてカレー粉をパラパラしてサラミハムをのせます。

次に、少しずらしてクレープをのせ、キャベツのせん切り、マヨネーズ、炒めたホタテをのせ、胡椒をパラパラします。

いっきにクルクル包むように巻きます。

まきすで巻いて、落ち着かせます。

食べやすい大きさに切ます。

コツ・ポイント

バラバラの食材や香辛料ですが、食べた時に美味しい〜と言われる!レシピだと思います。
是非!オススメですよ。

休日のビールのおつまみに嬉しくなりますよ。

甘系はこのクレープ生地に
ホイップ、カスタード、桃などを入れて巻いても美味しいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る