ボウルに、牛乳、天ぷら粉を入れよく混ぜます。
天ぷらこ粉はふるいにかけなくても、ダマにならないので便利ですね。
温めたフライパンに、油を少しひいて生地を入れ、お玉の裏でクルクル回しながら広げます。
両面強火で焼きます。
3枚焼いたらキャベツのせん切りをのせ、マヨネーズをかけます。
(あらかじめ、キャベツはせん切りにしてよく水気を切っておいてください)
さらにチェダーチーズをのせます。
少しずらしてクレープを重ね、キャベツのせん切り、マヨネーズをのせてカレー粉をパラパラしてサラミハムをのせます。
次に、少しずらしてクレープをのせ、キャベツのせん切り、マヨネーズ、炒めたホタテをのせ、胡椒をパラパラします。
いっきにクルクル包むように巻きます。
まきすで巻いて、落ち着かせます。
食べやすい大きさに切ます。
バラバラの食材や香辛料ですが、食べた時に美味しい〜と言われる!レシピだと思います。
是非!オススメですよ。
休日のビールのおつまみに嬉しくなりますよ。
甘系はこのクレープ生地に
ホイップ、カスタード、桃などを入れて巻いても美味しいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます