ニンジンは千切りにします。千切り用スライサーがあれば便利。
ニンジンに塩(分量外)を振り軽く混ぜます。
しんなりしたら味をみて、塩が強いと感じたら軽く水洗いをしてしっかり絞ります。塩味が強くなければ、水洗いせず、そのまましっかり絞ります。
小さめのボウルに酢を入れ、砂糖と塩を加えてよく混ぜます。
粒マスタードを加えて軽く混ぜ合わせます。
オリーブオイルを少しづつ加えながら混ぜ合わせ乳化させます。
ニンジンとレーズンを混ぜ合わせ、ドレッシングとクミンパウダーを振り入れ軽く混ぜ合わせます。
みかんの缶詰のシロップを切り軽く混ぜ合わせて完成です。
クミンパウダーは様子をみながら少しづつ量を調整して下さい。
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