鶏肉はペーパーで水分を取り、余分な脂を取り除く。
●を混ぜたポリ袋で肉が汁気を吸い取るまで優しくモミモミ。
片栗粉を全体にしっかりまぶしたら余分な粉を軽く払う。
1~2cm位の油に並べたら火をつける。
下半分が良い色になりある程度火が通ったら裏返す。
裏面も良い色になったら火を強め、
もう一度返しながら両面をカリッとするまで揚げる。
(持ち上げてジリジリッとすればOK)
最初に鶏肉の水分をペーパーでしっかり取ります。
そしてお肉が醤油を吸うまで優しくまんべんなくもみます。
最初はお肉が油に沈んでいても途中で半分くらい出てきます、それでOK。
半分出てることで空気に触れるので2度揚げいらずなんです。
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