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【楽めし】生姜と醤油だけの鶏の唐揚げ

【楽めし】生姜と醤油だけの鶏の唐揚げ
投稿日: 2022年8月25日 更新日: 2022年11月17日
閲覧数: 2,970
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
生姜と醤油だけの「鶏の唐揚げ」
漬け込みなし。
二度揚げなし。
簡単すぎるのに美味しすぎる♡

材料

  • 鶏もも肉(唐揚げ用) :700g
  • ●醤油 :大さじ3
  • ●生姜(チューブ) :大さじ1
  • 片栗粉 :適量

鶏肉はペーパーで水分を取り、余分な脂を取り除く。
●を混ぜたポリ袋で肉が汁気を吸い取るまで優しくモミモミ。

片栗粉を全体にしっかりまぶしたら余分な粉を軽く払う。

1~2cm位の油に並べたら火をつける。
下半分が良い色になりある程度火が通ったら裏返す。

裏面も良い色になったら火を強め、
もう一度返しながら両面をカリッとするまで揚げる。
(持ち上げてジリジリッとすればOK)

コツ・ポイント

最初に鶏肉の水分をペーパーでしっかり取ります。
そしてお肉が醤油を吸うまで優しくまんべんなくもみます。

最初はお肉が油に沈んでいても途中で半分くらい出てきます、それでOK。
半分出てることで空気に触れるので2度揚げいらずなんです。



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