mille-feuille d’ atsuage et moyashi avec Oeuf casser
厚揚げともやしのミルフィーユ仕立て、割たま添え~
「厚揚げの気持ちを考えろ!!」
昔は、豆腐だったが、油の海にほうり込まれ・・・・
良い色に揚げられて、香ばしくなった。。。
それを、また・・・・、炒めたり・・・焼いたり、炙ったり
MOW 無茶苦茶やで!! 聞こえないのか、厚揚げの悲鳴!!
き・・・・気持ちは、分かった!!
美味しく仕立てるよ。。。
1)厚揚げは、長い方向に切り込みを入れ・・・・観音開きにする。
塩、胡椒、片栗粉を塗して・・・・カリッと両面焼く。
2)もやし 麻辣炒め
玉ねぎと豚バラを炒めて・・・・・もやし投入!!
花椒辣醤、シャンタン、砂糖、醤油を加え軽く炒める。
3)もやし・・・厚揚げ(うめ胡椒を塗る)
このサイクルで4段重ねる。
4)輪切りのバターナッツかぼちゃに格子の切り込みを入れる。
塩、胡椒・・・butterソテーする。
5)Oeuf casser
6分30秒卵を作り・・・・冷まして殻を剥く。
6)ロースト蕎麦の実とかけてみなはれを添える。
コツ・ポイント
ピリ辛・・・麻辣もやしと厚揚げ、やばい・・・・・仲良し!!
トローり卵とロースト蕎麦の実で・・・・美味しさの上掛け!!
病みつきyummy !!
本日のお家lunch!!
namaste
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