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ミルフィーユ ドュ 厚揚げ エー もやし、アベック うーかっせ

ミルフィーユ ドュ 厚揚げ エー もやし、アベック うーかっせ
投稿日: 2022年8月24日 更新日: 2022年8月25日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
mille-feuille d’ atsuage et moyashi avec Oeuf casser

厚揚げともやしのミルフィーユ仕立て、割たま添え~

「厚揚げの気持ちを考えろ!!」
昔は、豆腐だったが、油の海にほうり込まれ・・・・
良い色に揚げられて、香ばしくなった。。。
それを、また・・・・、炒めたり・・・焼いたり、炙ったり
MOW 無茶苦茶やで!! 聞こえないのか、厚揚げの悲鳴!!

き・・・・気持ちは、分かった!!
美味しく仕立てるよ。。。

1)厚揚げは、長い方向に切り込みを入れ・・・・観音開きにする。
 塩、胡椒、片栗粉を塗して・・・・カリッと両面焼く。
2)もやし 麻辣炒め
 玉ねぎと豚バラを炒めて・・・・・もやし投入!!
 花椒辣醤、シャンタン、砂糖、醤油を加え軽く炒める。
3)もやし・・・厚揚げ(うめ胡椒を塗る)
このサイクルで4段重ねる。
4)輪切りのバターナッツかぼちゃに格子の切り込みを入れる。
塩、胡椒・・・butterソテーする。
5)Oeuf casser
6分30秒卵を作り・・・・冷まして殻を剥く。
6)ロースト蕎麦の実とかけてみなはれを添える。

材料 (1人前)

  • 厚揚げ :1P
  • もやし :1袋
  • うめ胡椒 :少々
  • 玉ねぎと豚バラ :適量
  • 花椒辣醤、シャンタン、砂糖、醤油 :適量
  • バターナッツかぼちゃ :1枚
  • かけてみなはれ :適量
  • :1ケ
  • butter オリーブオイル :適量

バターナッツかぼちゃ

バターナッツかぼちゃ

setting

setting

コツ・ポイント

ピリ辛・・・麻辣もやしと厚揚げ、やばい・・・・・仲良し!!
トローり卵とロースト蕎麦の実で・・・・美味しさの上掛け!!

病みつきyummy !!

本日のお家lunch!!

namaste



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