お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付けいらず!あさりのむき身と椎茸のバター炒め♪

味付けいらず!あさりのむき身と椎茸のバター炒め♪
投稿日: 2022年8月24日 更新日: 2022年8月24日
閲覧数: 410
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
貝類は旨味が凝縮して美味しいですね。
今回はあさりのむき身を使って椎茸とバターで炒めただけですが、
これがとても美味しいです。

ご飯がすすむ、すすむ、美味しいですよ!
もちろん、酒の肴にもサイコーですよ。

材料

  • あさりのむき身(冷凍でもOK) :200g
  • 椎茸 :6個
  • バター :大さじ1
  • 玉ねぎ :半個
  • レモン果汁 :小さじ1

フライパンを熱し、
バターを入れ、スライスした玉ねぎ、イチョウ切りにした椎茸を炒めます。
あさりのむき身を入れ炒めます。レモン果汁を入れ軽く混ぜます。
火が通りましたら、器に盛り付けます。



SNSでシェア
詳しく見る